jump to navigation

shortcut di blackberry Maret 18, 2010

Posted by dedewinasis in blackberry holic.
trackback

“wah,,,kenapa saya baru tahu yaaa?,” Pertanyaan yang muncul dari benak saya setelah menemukan sebuah artikel di pagi buta ini. Pasalnya, kira-kira 2 mingguan yang lalu, Blackberry saya trackballnya tak berfungsi sewajarnya, “nah emang kenapa?,” Itu dia, masalahnya trackball saya tidak tidak bisa untuk mengarahkan ke atas ( kebawah, samping masih bisa siihh ), cuman hal ini sangat mengganggu saya. Alamat pergi ke servis center deh jadinya, katanya masalah ini karena kotor saja, bisa karena tangan yang kotor, berkeringat dan debu. ” apa mungkin waktu itu sehabis ngupil saya lupa ga bersihin tangan ya? jadi kotor deh trackball saya! huahahahaaha😀 .Untungnya masih garansi deh BB saya ini?!, kalo sudah ngga garansi apa yang akan terjadi??? tuing..tuing…. UUD lah jawabnya alias ujung-ujungnya duit… hahahahaha😀 . Nah untuk menghemat supaya trackball kita tidak cepat kotor, saya postingin neh buat juragan-juragan semua  !!!! semangat menjajal ( njowo mode on😛 )

Dengan mengaktifkan shortcut-shortcut yang sudah disediakan di dalam Blackberry para juragan,  maka akses ke aplikasi contoh akses ym, gtalk atau browser hanya cukup menekan satu tombol saja, mudah khan ??😀 tentunya hal ini akan menggurangi pengunaan scroll pada trackball juragan juragan (biar awet gitcuuuhh ).

bb 8130

Klik icon telp (yg berwarna hijau), klik icon BB dan klik option lalu klik general option. Set “dial from home screen” ke NO. Nah sekarang kalau mau akses aplikasi lebih cepat karena tidak perlu menggunakani trackball lagi.

List Short cut:

  • t = task
  • y = yahoo messenger
  • u = calculator
  • o = option
  • p= call log
  • a= address book
  • s= search
  • d= memo
  • f= profile
  • g= google talk
  • h = help
  • k = key lock
  • l = calender
  • c = compose email / sms
  • v= save messages
  • b = browser
  • n= bbm
  • m = message

Nah, semoga bermanfaat ya para juragan!!! Mungkin yang sudah memiliki BB yang terbaru, dengan trackpad ( kaya Laptop deh ) selamat berbahagia, karena ga usah mikir track ball. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk menghemat waktu khan?!😀

* dari berbagai sumber ( termasuk bb-stuff)

Komentar»

1. sepak bola - Maret 18, 2010

wah, daku blm punya bb nih

2. januar - Maret 21, 2010

makannya jangan kebanykan ngupil, jadi rusak tuh trackball nya. . . hahahahaha

3. dede winasis - Maret 21, 2010

yah….. nanti juga bisa kebeli kalo bisnis mas lancar… hehehehe😀

4. dedemenulis - Maret 28, 2010

hueeee bermanfaat nih kayanya!!!! sip sip sip !!

http://dedemenulis.wordpress.com

5. dedemenulis - Maret 28, 2010

fotonya kaya bb ku tuh!!

http://www.oneklikpulsa.com

6. dedewinasis - Maret 28, 2010

kebetulan bangged ya juragan!!

https://dedewinasis.wordpress.com

7. Update status Facebook for Blackberry tanpa punya Blackberry « dede winasis - Mei 6, 2010

[…] Blackberry memang menjamur, teman-teman juragan di Facebook pun pasti banyak yang menggunakan Blackberry. Handphone ini begitu bergensi di akhir-akhir ini. Nah, tahukah juragan bahwa update status dengan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: