jump to navigation

Update status Facebook for Blackberry tanpa punya Blackberry Mei 6, 2010

Posted by dedewinasis in blackberry holic, gadget, internet, life style.
Tags: , , , ,
trackback

Pengguna Blackberry memang menjamur, teman-teman juragan di Facebook pun pasti banyak yang menggunakan Blackberry. Handphone ini begitu bergensi di akhir-akhir ini. Nah, tahukah juragan bahwa update status dengan embel-embel tulisan kecil di bawah “Facebook for Blackberry ” dapat anda gunakan tanpa memiliki Blackberry! (bukan berarti terus minjem bb teman untuk update status yaa!!)ūüėÄ

Saya tertarik menulis artikel ini karena saya telah sedikti terkecoh, setelah melihat update status teman saya yang bertuliskan “facebook for blackberry”, dan setelah saya tanyai PIN-nya. Apa yang dia jawab ?? “ini BB abal2 bro!!ūüėÄ sambil tersenyum…lalu saya tanya apa maksudnya??? dan akhirnya dia pun mengaku…menggunakan trik. Nah,,juragan Mau tahu caranya gan? Silakan disimak!!! ( di bawah adalah langkah yang cenderung aga ribed, untuk langkah yang lebih gampang? juragan bisa baca ulasan saya di sini silakan klik! : Update status facebook via¬†‚Ķ.).

1. Download Blackberry device simulator lalu pilih Blackberry device simulators v4.7.1
lihat gambar di bawah :

2. Download BlackBerry Email and MDS Services Simulator Package lalu pilih BlackBerry Email and MDS Services Simulator Package.

3. Download JDK (java development kit).

Setelah semua diatas di download, lalu lakukan langkah i berikut :

1. Jalankan instalasi of blackberry simulator

– ikuti perintahnya (klik next)
– Setelah selesai lalu klik continue

2. Jalankan instalasi JDK installation

– ikuti perintahnya (klik next)
– Setelah selesai lalu klik continue

3. Jalankan instalasi Blackberry Email and MDS Simulator
– ikuti perintahnya (klik next)

NB : ikuti sesuai dengan urutan diatas.

Setelah proses diatas selesai,

lanjutkan dengan :

1. Jalankan aplikasi MDS simulator program agar terhubung dengan  internet : Langkahnya: start> all programs> Research In Motion> BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2> MDS.exe (command prompt akan muncul). Jangan tutup aplikasi ini, tapi cukup di minimize saja.

2. Lanjutkan dengan menjalankan BlackBerry Smartphone Simulators. Langkahnya: start > all programs > Research In Motion > BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0 > 4.7.0.76 > 9530.exe.

Рdengan aplikasi  tersebut akan muncul :

Jika muncul pertanyaan ” insert your SIM Card” , lanjutkan dengan klik YES (Automatically). Lalu buka browser blackberry, lalu ketikkan alamat berikut : http://blackberry.com/facebook

kemudian klik download.

Coba buka akun facebook menggunakan simulator ini, masukkan email and password!

Nah juragan, sekarang anda bisa “update ¬†facebook” dengan gaya mentereng neh…di bawah status juragan akan muncul status ‚Äúvia Facebook for Blackberry‚ÄĚ.Huahahaha Dijamin pasti teman2 atau kerabat juragan akan menanyakan PIN BB juragan…hahahahaūüėÄ. Selamat mencoba update facebook via Facebook for Blackberry¬†tanpa menggunakan gadget blackbery beneran! ¬†:D

Semoga berguna!!

Ada trik yang lebih mudah gan dari yang diatas…mau tahu? silakan baca ulasan saya berikut : Update status facebook via¬†‚Ķ.

dari berbagai sumber :

Teman saya sendiri yang telah mencoba,
findcyber.com,
nico-yan blogs
saya sendiriūüėÄ

Komentar»

1. thwuerhouwnguisth tok - Mei 6, 2010

bos ada yg lebih aneh ga…. kayak facebook for karce…… facebook for gt-man….:mrgreen:

dedewinasis - Mei 6, 2010

waduh gan…. adanya for iphone….
hehehe

kalo kalkulator ntar bakul2 pd fb-an malah ga jadi jualan…hahaha

2. Mengetahui update status FB dari Blackberry atau bukan! « dede winasis - Mei 7, 2010

[…] sampai uwak-uwak pun menggandrungi situs sosial ini. Disamping itu, gadget yang memudahkan untuk update status Facebook pun marak digunakan. Salah satunya adalah Blackberry. Update status dengan menggunakan Blackberry […]

3. R‚äônDugL - Mei 8, 2010

Bisa donlud lewa ponsel ga ya?..
Dan jawabanya adalah: TIDAAAK !..Khkhkh

dedewinasis - Mei 10, 2010

khahahahahahahahaha!

4. mita - Mei 11, 2010

hohohooh… huuh.. kemaren tyemenku juga ada yang melalui facebook for wc umum.. aneh2 aja

dedewinasis - Mei 12, 2010

oh yaa??? soalnya aku nemunya baru for blackberry ama for iphone tapi via abal2…. hummm coba kita telusurii………

ayash - Oktober 11, 2010

bisa buat sendiri kok ..

5. Update status facebook via …. « dede winasis - Mei 22, 2010

[…] Mengetahui update status fb dari blackberry(gadget lain) atau bukan 2. Update status facebook for blackberry tanpa punya punya blackberry 3.Tips Trackball Ngadat 4.Rakitan Mana Blackberry Anda 5. Maintain your blackberry Categories: […]

6. wonggading - Juni 2, 2010

wah tips keren nih, coba dulu ah…. thanks

7. end - Juli 11, 2010

cool…

dedewinasis - Juli 11, 2010

dingiiiin//// hehehe

8. aji - Januari 8, 2011

boss, kx gambrnyua gx mirip sama bb yg asli boss ???
atau memang gitu ???

zoeya - Januari 6, 2012

punya LINK buat dwnload JDK g?

9. sahara - Maret 3, 2011

thanks u gan,,,

10. andrey - Maret 17, 2011

banyak ya cwe yg bikin sakit hati

dedewinasis - Maret 17, 2011

maksudnya?

Feni Takadayg Punya - Juni 21, 2011

cwok yg slalu bkin skit hti..

11. Pradipta Nax Anoelthy - November 16, 2011

bosen nih gue

12. zoeya - Januari 6, 2012

susah dwnload JDK


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: