jump to navigation

Cara Daftar Search Engine Mei 19, 2010

Posted by dedewinasis in internet, komputer, SEO, Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Ingin Blog atau web juragan dikunjungi banyak orang? Mudah saja, hanya dengan datar ke search engine web maupun blog juragan akan semakin mudah ditemui orang dengan bantuan search engine. Search Engine disini adalah sebuah situs yang menawarkan jasa pencarian informasi dengan kata kunci tertntu.

Untuk posting kali ini saya akan berbagi informasi cara mendaftarkan blog atau web kita ke search engine seperti Google, Yahoo, MSN.

1.Daftar ke Search Engine GOOGLE

Google merupakan salah satu search engine terpopuler saat ini. Banyak orang mengistilahkan Mbah google karena dianggap banyak tahu informasi mengenai suatu hal. Mau tahu cara daftar di Search Engine GOOGLE ? Tahap yang peru juragan lakukan adalah dengan mengklik alamat berikut : http://www.google.com/addurl/
dihalaman tersebut terdapat 3 kolom yang perlu anda isi, antara lain :
URL : isikan alamat website atau blog juragan disini, misal : https://dedewinasis.wordpress.com atau http://www.oneklikpulsa.com
Comments : isikan informasi mengenai blog atau website juragan.
Optional (Character box) : isikan kode Verifikasi (untuk memastikan bahwa juragan bukanlah spam ataupun robot).

2. Daftar ke Search Engine Yahoo

Mau tahu cara daftar di Search Engine Yahoo ? Tahap yang peru juragan lakukan sedikit berbeda dengan search engine google, yakni Juragan perlu memiliki account yahoo terlebih dahulu! Jika juragan sudah memiliki account yahoo mulailah dengan dengan  mengklik alamat berikut : https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit kemudian pilih menu Submit a Website or Webpage.
URL : isikan alamat website atau blog juragan disini, misal : https://dedewinasis.wordpress.com atau http://www.oneklikpulsa.com
kemudian klik submit URL.  Mudah sekali khan!

3. Daftar ke Search Engine MSN

Cara mendaftar di Search Engine MSN ini semudah daftar pada Search Engine Google. Juragan cukup ketik alamat berikut http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 kemudian muncul halaman dengan kolom isian sebagai berikut :

Character box : isikan kode Verifikasi sesuai dengan huruf atau angka yang terdapat pada box(untuk memastikan bahwa juragan bukanlah spam ataupun robot).
URL : isikan alamat website atau blog juragan disini, misal : https://dedewinasis.wordpress.com atau http://www.oneklikpulsa.com

Nahhh mudah sekali khan gan? Silakan dicoba kalau blog  atau web juragan ingin dikenal orang. Langkah ini  merupakan salah satu langkah dasar dari SEO. Yakni dengan metode off page SEO. Semoga bermanfaat!!! Selamat mencoba!!

Komentar»

1. jendelakatatiti - Mei 19, 2010

Thanks, bermanfaat untukku, nanti kupraktikkan, jendelakatatiti.wordpress.com

2. jendelakatatiti - Mei 19, 2010

Thanks, artikel ini akan kuparaktikkan, jendelakatatiti.wordpress.com.

dedewinasis - Mei 19, 2010

okeee dehhh selamat mencobaa!!

3. karismanis - Mei 20, 2010

kang.. tau azizy horee g?

dedewinasis - Mei 20, 2010

tahuuu dunk……..ente yaaa?

4. ralarash - Mei 20, 2010

wah.. saya udah terdaftarkan deh kayanya..
anyway nice share..🙂

5. karismanis - Mei 20, 2010

berarti bener. dudu kang aku adik e..😀 haha..

6. Aneka Rasa - Mei 22, 2010

Pake hp bisa ndk BoS


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: