jump to navigation

Gambaran gaji untuk fresh Graduate? Juli 10, 2010

Posted by dedewinasis in bisnis, pengembangan diri, publik.
Tags: , , ,
trackback

Waooow..malam ini nemu tread di Kaskus yang seru bangged neh gan!!! wekhehehehehehe….sangat sangat menjadi pertimbangan bagi agan yang sedang nyari kerja atau sedang mencari pekerjaan lain…humm…….

Di bawah ini beberapa hasil memata2i rata2 standar gaji 2009-2010 (basic salary) utk fresh grad di beberapa company, mohon maaf jika ada data yg tidak lagi valid harap maklum karena data ini berasal dr berbagai sumber yg mungkin juga berasal dari data tahun sebelumnya. Tp paling tidak kisarannya bisa kita jadikan acuan. Semoga bermanfaat bagi rekan semua.

*Kantor Akuntan Publik:*
Pricewaterhouse Coopers = 3,5jtan
Ernst & Young = 3jtan
KPMG = 2,75jtan
di Akuntan publik rata2 banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin
payroll akhir bulan mungkin besar. Jadi THP rata2 akuntan publik antara
6-8juta

*Manufacturing*
MT Unilever =7-8
P&G =6-7
Nestle= 5-6
DANONE=5-6
Jonshon&Jonshon= 4-5

*Banking*
Mandiri ODP = Februari 2009 3,3j cuman denger2 batch Juni ini udah 3,8jtan
PPE Bank Niaga = 3,5jtan
MDP BCA =3,75jtan
GMAP PermataBank = 5jtan
RMT HSBC = 6-7jtan
International Graduate Standard Chartered =6-7jtan
CTO (MT local) Stanchart = 5-6jtan nett
BRI = 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun, so total dlm setahun bisa terima
21x gaji
BNI: 3.2an waktu training itu 75% dari gaji

*Oil & Mining*
Total E&P 12jtan
Conoco Philips 12jtan
BP = 12jtan
Pertamina = BPS: 8jtan
Pertamina Hulu = 10jtan
LNG 12juta an
Haliburton = 10jtan
Exxon = 10jtan
CNOOC = 9-10jtan
schlumberger = Jakarta 9jtan
Mcdermott (Jkt base) =
10jtan
Kodeco : 9-10jtan jkt base. utk penempatan di field
(onshore) dpt tambahan 60% x basic utk schedule 2-2, 80-85% x basic utk
schedule 2-1. Tambhan 15% lagi utk karyawan yg ditugaskan
dioffshore
Chevron: 15jtan

KPC = 10 jtan dapat tiket Pulang pergi naik pesawat mereka kl pingin cuti
PAMA = 6jutaan tiket pulang dibayarin standar garuda
Freeport: 5juta + tunjangan 40% dari gaji + tunjangan laen jadi total
9-12jtan
THiess: 8juta
Pupuk Kaltim = 6juta
PT Badak=12juta enginee, 10juta untuk non engginer
petrokimia gresik fresh grad 6 bulan pertama (masa training) 4,3

*Sekuritas*
MT Danareksa 4,5 S1 tapi disesuikan berdasarkan jenjang pendidikan S1, S2
dll

*Consulting*
Accenture 4-5jtan + allowance 300 rb/hari
McKinsey 8-9jtan, masih dapet OT so THP gede banget
AT Kearney 15-17 juta, ga ada uang lembur lagi

*Telecommunication*
Indosat = 5
XL = 5.5
Telkomsel = 4an setahun 23x
Telkom = Dijawa 3.8 di luar jawa 5juta dan sama 23x setahun

*BUMN lainnya*
PLN = 3.8an setahun 18x gaji
ANTAM=8juta- an

*Rokok*
Sampoerna = 5.5jtan untuk supervisor area dan 8 untuk GI 17x setahun dapat
uang pulsa (max 700ribu/bulan) , mobil dinas ama BBM ditanggung
Djarum = 5jutaan untuk fresh

*Departemen: *
BI: 9-10juta perbulan
Depkeu: 6-8juta perbulan (untuk pajak&beacukai) lainnya 4.5juta/bulan
BPK: 5-6perbulan
Sekretaris negara: 3-5juta

*Lain lain*
Kompas gramedia, fresh graduate 3-4jt. bonus 2 x setahun 2x gaji. thr 1 x
gaji natal & lebaran
Sumber : Dari berbagai sumber

Sumber : http://sofianonline.com/daftar-gaji-fresh-graduate

Untuk link tread nya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4645281

Semoga bermanfaat gan!!!!

Komentar»

1. Lucky dc - Juli 11, 2010

Klo di perusahaan kontraktor kira-kira berapa ya bumn maupun swastanya?

dedewinasis - Juli 11, 2010

waduh gan…..saya juga kurang tahu banyak gan..mungkin bisa sharing aja ke trit nya gan!! hehehe

2. rika novyanti - Juli 11, 2010

PNS gimana nih?
salam kenal….

dedewinasis - Juli 11, 2010

salam kenal gan…..hum….kalo pns sih denger2 mau beranjak ke angka ganjuil ke 3 dari urutan angka neh…hum..but who knows..hehehe😀

3. azizyhoree - Juli 17, 2010

kurang, de, juragan rokok, kl SM, (sift manager), jatah pulsa nya max 3jt/bln , makanya kl ada apa2 tgl miscall, si bos bakalan telp balik, :)…… trus mob dinas minimal serena-x trail-crv-oddysey sayangnya kok ane belum sampai grade tsb ya?…… 😦 kl maintenence / supervisor dari gol lulusan D3 over time yg banyak bicara….. & berkesempatan ngerasain traveling 18jam terbang…… sayang ane baru ngerasain 2jam terbang wira-wiri dalam pulau jawa, kemarin sempet ditawarin travel ke turkey, sayangnya yg jadi berangkat temen ane gan….

lha AHM piye kabare gan?

4. engineblock82 - Juli 19, 2010

Hmmm….ternyata gaji org darat segitu yah?xixixixi….enakan jd pelaut…gak perlu pendidikan tinggi tp pendapatan pejabat korup…wkwkwkwkwk

5. imaji79 - Juli 30, 2010

wah, jadi bingung ni mau kerja dimana lagi. Sekarang aja aku udah bingung gmana cara ngabisin gaji tiap akhir bulan. Ada yang mau bantu?

dedewinasis - Agustus 1, 2010

jiah..mantab bener gajinya ga habis habis….mantab gan….jangan lupa amal! hehehe

6. luluk - Januari 1, 2011

mahasiswa brp gan?

7. Accounting publik - April 6, 2013

Hi there, You have done an excellent job. I will definitely digg it and personally recommend to my friends.
I am sure they’ll be benefited from this site.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: