jump to navigation

Kepingin bikin helm ala Rossi nih…. Juli 27, 2010

Posted by dedewinasis in bikers world, sport.
Tags: , , ,
trackback

Agan-agan sekalian, pernahkah dijalan melihat helm yang dipakai para rider jalanan semakin menarik sajah? Selain dari bentuknya yang bervariasi, brand semakin bervariasi ( termasuk munculnya brand-brand local yang Ber- SNI), dan desain yang semakin menarik. Namun pernahkah agan terbayang apa jadinya ya jika saya memakai helm ala pembalap dunia yang terkenal itu??? hehehe…jadi ingat jaman smp, saya pernah memakai helm cetok dengan motif mata mickey mouse ( kala itu ala pembalap jepang Sinya nakano) sampai-sampai dilihatin anak2…. mungkin pikirannya “idih omnya imut2….” wakwaw…….

Pernah juga jaman SMA, waktu itu jaman Rossi di Nastro Azzuro Honda (warna kuning ungu ) motor astrea grand saya dimodif ala sonic 125 dan dengan motif Nastro Azzuro, Maaf…foto udah ilang, dan saat itu udah masuk majalah oto trend juga masalahnya majalahnya ilang😦 .Padahal di sandingin sama sonic beneran😦 . Nah kala itu helmnya saya juga bikin ala rossi, waktu itu jaman matahari ada di depan, seperti ini ni…

Nah…untuk kali ini, berhubung saya sudah mulai dewasa yaah motor standar2 ajah deh…hehehe…tapi kepingin punya helmt ala rossi…tapi mahals…hummmm ada ide neh setelah lihat blog nya si desainer helm rossi, Aldo Druddi…

Pernah ingat helm Rossi yang terinspirasi dari film Sherk? Tahun 2009 lalu? Kala itu Rossi menggunakan helm ini akibat dari seri Indiana Polis dia mengalami kecelakaan sehingga tidak bisa melanjutkan balapan dan kehilangan raihan poin, Padahal udah di nomor 2 ngejar Lorenso di depan yaaa….hiks2….Helm the donkey ini, dipakai VR|46 di Misano Italy. Maksud dari donkey alias si keledai adalah jika Rossi jatuh di Misano ( Itay ) yang mana dia adalah tuan rumah, maka dia tak jauh dari keledai, Ini cuplikan perkataan Rossi kala itu  [ “If anyone is wondering about my helmet – I have the donkey on it because in Italy, if you make a stupid mistake we say that you are a donkey.

“As soon as I hit the ground at Indianapolis I thought what a donkey I was. Later I thought that would make a good helmet design for my home race.

“So, I may have lost 25 points but I solved the problem of the helmet design for Misano!” smiled the eight time world champion. “I think it’s very funny.” ].

Tapi tak disangka semangatnya membuat dia di Posisi 1 hasil Balap Misano kala itu😀

Nah,,,kalo agan-agan pengen bikin helm kaya gini ada caranya neh…..silakan simak…semoga bermanfaat!!! Soalnya saya juga pengen iseng2 bikin nih…hehehehe…..memanfaatkan kemampuan grafis ane…hehehe😀

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: