jump to navigation

Yuk Bantu Like Fan Page Simply Sabrina Online Shop! April 4, 2013

Posted by dedewinasis in bisnis.
Tags: , , ,
add a comment

Bisnis online memang tidak akan jauh dari situs jejaring sosial. Situs jejaring sosial dianggap mampu untuk mendongkrak penjualan dan membantu menjaring pengunjung untuk mengenal bahkan berkomunikasi dengan penjual.

Salah satu usaha yang saya rintis di media online adalah bisnis jual beli die cast alias miniatur, khususnya miniatur motor balap GP ( Moto GP). Saya mencoba menjalin komunikasi dengan pengguna jejaring sosial, khususnya Facebook kurang lebih akhir 2012 lalu. Pertama saya membuat akun untuk admin dan kemudian saya membuat fan page khusus untuk jualan. Dahuku kala memang saya pikir Facebook sudah tidak memiliki taji lagi untuk membantu penjualan. Dan ternyata bayangan saya salah. Dengan Facebook khususnya dengan akun admin dan fan page saya bisa meningkatkan penjualan yang cukup signifikan.

like

Nah bagi agan semua yang ingin mengenal kami lebih jauh dan sudi mampir ke fan page dan menjadi teman kami di facebook saya persilahkan 😀

Silakan klik disini “Simply Sabrina Online Shop” dan bantu like ya agan semua… 😀 (lebih…)

Serunya menggeluti bisnis dari hobi kita Februari 20, 2013

Posted by dedewinasis in bisnis.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Well ini merupakan posting pertama setelah off beberapa lama karena kesibukan yang cukup memeras waktu saya.

Hanya ingin share saja salah satu kesibukan yang saya geluti selama 1 tahun lebih beberapa bulan ini..yakni menggeluti bisnis dari hal yang menjadi hobi kita. Apa sih itu? penasaran kan?

minichamps stoner 2006

die cast casey stoner tahun 2006

(lebih…)

Sulitnya mengambil keputusan dalam investasi Juli 20, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, pengembangan diri.
Tags: , ,
1 comment so far

Well, di postingan kali ini saya hanya ingin sedikit berbagi mengenai sulitnya untuk mengambil keputusan dalam investasi. Hal ini sedang saya alami, rasanya sangat bimbang dan gelisa, begitu terasa menyita pikiran dan terasa membuat lelah. Apakah hal tersebut pernah agan alami? humm mungkin ada yang iya dan ada yang tidak. Karena memang nilai sebuah uang yang akan diinvestasikan itu sangat relatif bagi orang yang akan menginvestasikan alias investor. Tentunya bagi seorang investor ataupun bisnisman yang sudah melihat nominal range uang yang besar dan memilikinya itu akan relatif lebih confident alias percaya diri. Lain halnya dengan orang yang pas-pasan, dimana modal saya tak punya, dan memegang uang sebesar yang akan diinvestasikan pun jarang atau bahkan tidak pernah ditambah lagi uang hutangan…wes jhan bener-bener nelongso tenan….. Tapi apa salahnya jika kita punya impian dan kita ingin mewujudkannya?? miskin bukan alasan untuk meraih impian!

Hal-hal diatas memang sungguh menjadi penghalang yang dapat menghambat langkah agan semua yang memiliki modal semangat besar namun modal tipis, berhati-hati itu perlu, analisa itu perlu. Tapi yang namanya peluang bisnis itu tidak setiap saat terbuka lebar untuk kita. Saya sedikit teringat dengan wejangan MTGW alias Bapak Mario Teguhm seorang motifator terkenal di Indonesia. Kalau saya sarikan kurang lebihnya akan menjadi seperti ini, Jangan takut untuk melangkah ( berinvestasi ), terlalu lama berhitung dan menganalisa akan terlalu membuai kita untuk terbuai dan terlalu dalam untuk berfikir dan menemukan penghalang-penghalang lain dan menjadikan ita sebagai pengecut, yang menyerah sebelum berperang. Lain halnya dengan yang berani maju, setidaknya akan dapat banyak pengalaman yang akan diambil, pertama yaitu adalah keberanian. Keberanian agan untuk tetap maju dan mengambil keputusan untuk berinvestasi itu sudah menjadi nilai tambah agan. Kemudian, setidaknya jika toh kita gagal, kita mendapat pengalaman besar dalam hidup , pernah mencoba dan sepanjang dalam melakukan aktivitasnya pastilah kita mendapatkan banyak ilmu maupun pengalaman yang menakjubkan yang tidak akan didapat di dunia pendidikan. Karena pengalaman adalah guru yang paling baik. Semoga saya bisa menjadi orang yang berani mengambil keputusan untuk maju dan bisa menuai hasil berupa keberhasilan. Begitu juga dengan agan semua. Amin.

Bisnis dan Tweeter Mei 22, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, internet, life style, SEO.
Tags: , ,
2 comments

Hum,,,Bisnis dan sosial network seperti Tweeter memang sangat menarik untuk dibahas. Lah terus apa hubungannya antara kedua hal tersebut? Hummm bagi agan  yang memiliki jiwa bisnis atau paling tidak memiliki teman atau mem-follow seseorang yang sudah memanfaatkan tweeter sebagai media promosinya pasti paham dengan konteks postingan ini. Yap… Strategi promosi menggunakan media tweeter!

Tapi….Memanfaatkan tweeter yang optimal itu seperti apa ya? Apakah mengutamaakan Kualitas atau kuantitas Tweet ? 

Kualitas Tweet lebih utama dari pada kuantitas alias frekuensinya. Seorang peneliti yang bernama Dr. Hanna mempelajari seberapa penting tweeting hanya sewaktu anda memiliki sesuatu yang sangat penting untuk disebar (fokus pada kualitas), daripada  strategi tweeting sesering mungkin untuk memastikan bahwa posting anda selalu ada di hadapan pengikut Twitter (fokus pada kuantitas).  Mau tahu buktinya ? Simak berikut!

1. Pemakaian kata-kata pertama sangat penting – Dengan hanya sepanjang 140 karakter, tweets tampak seperti kepala berita yang dibaca secara cepat. Bila anda ingin menarik perhatian pembaca, pikirkan bagaimana caranya untuk membuat isi tweet menarik dan informatif, dengan memakai topik utama dan kata-kata kunci di lima kata pertama tweet anda (jangan bertele-tele). Menurut saya, Trik ini sepertinya memang menjadi trik penyampaian esensi yang paling cepat dan mudah diterima, baik di dunia penulisan maupun penyampaian secara lisan.

2. Tweet-tweet berkualitas bertahan rata-rata selama empat hari – Bila anda mengukur dalam jangka berapa hari tweet menerima setidaknya satu klik, tergantung dari seberapa terkenal tweet itu, jangka hidup berkisar dari 1 sampai 23 hari. Tapi rata-rata, tweet-tweet yang memiliki link yang dapat diklik menerima setidaknya satu klik dalam 4 hari terpisah. Menurut saya ini sangat fantasis! Efek penyebarannya bisa sangat luas kalau begini 😀

3. Waktu optimal antara tweet – Dalam sebuah penelitian yang mempelajari tentang jumlah klik yang didapat oleh tweet-tweet tentang bisnis, jarak optimal antara tweet bisnis untuk memikat klik terbanyak adalah 31-60 menit atau 2-3 jam. Penelitian itu tidak bisa menjelaskan lebih lanjut mengapa jumlah tweet menurun antara 61 menit dan 2 jam – mungkin ini efek psikologis.

Nah, Bagi agan yang masih gemar ber tweeter riam, silakan manfaatkan trik diatas. Boleh untuk strategi bisnis, pencarian statistik pengunjung blog, dll. Semoga bernanfaat.

Disarikan dari : Majalah bisnis kecil

BISNIS DI DUNIA MAYA? WHY NOT? Mei 17, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, Indonesia, internet, pengembangan diri.
Tags: , ,
4 comments

Siapa sih yang tidak mau uang? Pasti mayoritas dari agan semua pasti mau dan setiap hari berjibaku untuk mendapatkan yang namanya uang. Tapi agan semua tau ga sih kalau yang namanya Bisnis di dunia maya alias internet itu cukup menyenangkan? ya menurut saya sebenarnya ga semua yang diistilahkan bisnis di dunia maya yang di negeri kita ini lebih banyak dikenal dengan istilah bisnis online itu tidak harus real 100% bisnisnya hanya melalui internet.

Melihat kelebihan dari internet yang memudahkan orang untuk surfing alias berselancar di dunia maya untuk mencari apa yang mereka butuhkan, jadi kenapa tidak bisnis di dunia nyata anda dibawa ke dunia maya? Tapi jangan bingung dan bertanya-tanya apa yang mau dibawa? Masa mau gotong2 gerobak jualan ke internet? atau mau bawa bisnis bengkel motor anda ke warung internet? ya engga gitu donk… 😀 Pada prinsipnya yang namanya jualan baik produk maupun jasa jika ada konsumen pasti ada produsen (alias penyedia jasa). Dan jangan minder jika anda bertemu dengan pesaing-pesaing yang lebih besar. Pasti mereka masih memiliki kekurangan. Itu pasti!

Kalau ditanya apa lagi keungulan lain dengan berbisnis di dunia maya? Saya hanya bisa menjawab “buanyaaaaak!!!”. hehe Jangan cemberut dulu gan… Yoo kita lanjutkan, kelebihan lainnya yakni banyaknya sarana promosi gratis dan mudah ditemukan oleh konsumen ( dalam hal ini para pencari informasi). Bagi agan yang masih belum familiar silakan browsing dan cari-cari iklann gratis yang ada di internet. Pasti banyak! Manfaatkan itu! Dan saya adalah salah satu orang yang memanfaatkan iklan gratis untuk mengembangkan bisnis. Dan tidak sedikit uang yang saya dapat dari perantara iklan gratis tersebut 😀

Masih berfikir 5 kali untuk bertindak? Lakukan sekarang sebelum terlambat! Semoga bermanfaat! *kapan-kapan kita kupas lagi yaaa 😀

Tips Memilih Server Pulsa yang Bagus Februari 26, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, gadget, Indonesia, pengembangan diri.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Menurut pengalaman saya yang sudah beberapa tahun menjalani bisnis pulsa, dan saya sudah menyimpulkan sendiri bebera tips memilih server pulsa yang bagus 😀

1. Harganya standar

Jangan terkecoh dengan sms tawaran pulsa dengan harga sangat murah, coba bayangkan pemilik server pasti memerlukan biaya perawatan server (listrik, level stok, komputer), gaji karyawan dan lain-lain. Jadi kalau ada server yang berani menawarkan harga murah atau terlalu murah pasti transaksinya lambat, sering error serta sering kehabisan stok. Atau bahkan kalau harga pulsanya terlalu murah malah agan rawan tertipu oleh penipu-penipu ulung yang berkedok server pulsa. Giliran sudah deposit eh saldo tidak masuk dan penipu kabur.

2. Jumlah Nomor SMS Center

Server yang bagus memiliki nomor sms center yang jumlahnya cukup banyak (yah minimal 3 sms center lah gaan). Oleh karena itu saya saranin agar memilih yang sms centernya banyak. Hal ini bertujuan agar tidak terjadi overload saat banyaknya member yang mengirim sms transaksi.

3. Memiliki Web Report

Web report menjadi salah satu pengubung antara anda (member) dan server. Disitu informasi transaksi-transaksi agan dapat diakses. Hal ini memudahkan agan untuk memonitor pergerakan bisnis dan merecord transaksi.

4. Customer Service (CS) yang tidak terlalu banyak

CS yang jumlahnya banyak bukan berarti jaminan server tersebut bagus. Jika kualitas itu dibangun didalam proses sehingga proses akan terjaga kualitasnya. Sedangkan banyaknya CS akan menunjukkan bahwa server menjaga kualitas di ujung proses (setelah terjadi transaksi), dan menunjukkan bahwa komplen nya pasti banyak ( ingat donk prinsip nomor 1, dimana jumlah karyawan adalah cost).

Nah, jika agan merasa ini bermanfaat semoga agan berhasil memilih server yang berkualitas. 😀

Nah kalau berminat join dengan server brand saya silakan gabung disini http://www.oneklikpulsa.com

Masih ragu berbisnis pulsa? Februari 25, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, Indonesia, life style, pengembangan diri, Telekomunikasi.
Tags: , , , ,
add a comment

Bisnis pulsa memang menjamur beberapa tahun terahir ini. Mengingat pengguna handphone di Indonesia peningkatannya sangat drastis. Sedikit kembali ke masa lalu, kira-kira tahun 2002~2003 an sewaktu saya masih menimba ilmu di sekolah menengah atas, Handphone menjadi barang yang masih unik, dimana pemiliknya masih jarang. Kala itu saya punya hape pun hasil lungsuran dari ayah saya. Lungsuran itu sama artinya dengan di berikan ke saya dalam kondisi pernah dipakai. hehehe.. yaaa gapapa lah..

Kini handphone dimiliki olah bocah-bocah yang masih duduk di bangku taman kanak-kanak. Waooow sungguh fantastis. Dipake untuk apa coba sama mereka?hahahaha…

Melihat pasar yang sangat menggiurkan, merek-merek hape pun bertumbuh pesat, dan menjadi kue yang patut diperebutkan. Oleh karena itu akhir-akhir ini merek-merek hape cukup berfariasi dan bermacam-macam baik dari model dan fitur-fiturnya.

Coba agan semua bayangkan..berapa kebutuhan pulsa yang dulu pasarnya hanya di kalangan dewasa kemudiaan diikuti kalangan remaja dan kini kalangan anak-anak? Cukup membengkak kan?

Sampai disini masih ragu juga untuk berbisnis pulsa? Dari analogi diatas sebenarnya sudah cukup menggambarkan bahwa kue alias pasar target pengguna pulsa cukup banyak. Ya kalau dikira-kira dengan kasar sih bisa 50% gan…lah wong dari jumlah remaja dan anak-anak di Indonesia saja berapa banyak…hehehe..Belum lagi agan bayangkan, jika anak-anak dan remaja itu yang masih mengalami cinta-cinta monyet…hehe (siapa yang belum mengalami?????). Pasti yang pernahmengalami pasti tau…rasanya sms saja serasa bikin deg-degan..hahaha…apalagi sampe telepon…hohohohoho..

Selain itu yang namanya cinta monyet itu biasanya dihiasi dengan emosi-emosi sesaat. Kalau remaja dan abege yang labil itu marahan via seluler bisa dibayangkan dong pasti mereka butuh pulsa berapa…hahahaha (sssstt pengalaman probadi nihhhh :D)

Mari silakan dipertimbangkan gan!!! kalau perlu sih gabung di bisnis pulsa yang bukan MLM brand milik saya ajah gan!! heehehe ! silakan kunjungi www.oneklikpulsa.com

Kualitas dan kepuasan pelanggan November 24, 2010

Posted by dedewinasis in bisnis, Indonesia.
Tags: , , , ,
2 comments

Pernahkah agan-agan semua merasa kecewa terhadap suatu barang atau jasa yang anda peroleh dari sebuah penyedia jasa maupun produsen suatu produk? Atau jika agan menjadi seorang produsen suatu produk mendapatkan komplain atau keluhan dari pelanggan agan? Minimal sekali pasti agan pernah dikecewakan oleh produsen atau mengecewakan pelanggan agan!

 

Banyaknya jumlah produsen maupun penyedia jasa akan membuka persaingan antar produsen maupun penyedia jasa yang semakin ketat. Dengan demikian akan membuat para produsen tersebut mulai serius merespon kebutuhan konsumen dan semakin memanjakan konsumen yang akan berdampak pada kepuasan pelanggan. Pada prinsipnya konsumen akan memilih produsen yang menawarkan nilai atau “value” yang sesuai dengan harapannya. Sehingga kepuasan pelanggan dengan otomatis akan mempengaruhi market share alias raihan pasar. Salah satu tolok ukur yang sangat menentukan kepuasan pelanggan adalah kualitas. Di posting ini kita akan membahas 8 dimensi kualitas menurut Galvin, seorang profesor yang melakukan riset di bidang manajemen umum dan strategi perubahan ini meraih Ph.D dari universitas ternama di AS, Massachusetts Institute of Technology (MIT) tahun 1979.

Delapan dimensi kualitas dari David Garvin adalah:

1. Performance (performa): menyangkut karakteristik operasi dasar.

2. Durability (ketahanan): jangka waktu hidup sebelum tiba saatnya diganti.

3. Serviceability: kemudahan servis atau perbaikan ketika dibutuhkan.

4. Aesthetics (estetik): menyangkut tampilan, rasa, bunyi, bau, atau rasa.

5. Perceived Quality: mutu/kualitas yang diterima dan dirasa customer.

6. Conformance: kesesuaian kinerja dan mutu produk dengan standar.

7. Reliability (keandalan): kemungkinan produk untuk tidak berfungsi pada periode waktu tertentu.

8. Featutes (fitur): item-item ekstra yang ditambahkan pada fitur dasar.

 

Nah, menurut saya 8 dimensi kualitas tersebut telah mencakup beberapa aspek yang ada dalam tubuh sebuah produsen. Memang sepertinya sangat sulit untuk memenuhi semua poin tersebut. Namun, semua ini akan menjadi tantangan yang perlu ditaklukkan oleh produsen-produsen. Persaingan yang semakin ketat pasti akan membuat produsen semakin berusaha keras memenangkan hati konsumen sehingga meningkatkan pangsa pasarnya.

Menurut agan agan, dari delapan dimensi tersebut mana yang agan anggap paling perlu dipenuhi?? silakan tanyakan kepada hati anda.. 😀

 

BISNIS dan ISLAM November 1, 2010

Posted by dedewinasis in bisnis, Indonesia.
Tags: , ,
2 comments

Well, Islam memang agama yang saya anut. Di dalam Islam memang sedikit banyak mengatur tentang dunia bisnis. Nabi Muhammad SAW sendiri adalah salah satu pedagang yang handal. Bagi agan-agan yang  memiliki jiwa bisnis sepertinya perlu untuk membaca artikel saya ini.

Tahukah agan-agan bahwa perdagangan memegang peranan penting dalam kehidupan? Roda perekonomian memang menjadi bagian penting dari kehidupan. Seperti kita ketahui jaman sekarang, perdagangan kini sudah menjalar ke berbagai sektor kehidupan. Dari penyedia barang sampai penyedia jasanya. Rupanya tak heran kalau saya hubungkan dengan seperti yang telah diriwayatkan oleh Ali bin Abi Thalib RA, bahwa Nabi Muhammad SAW bersabda, ” Kehidupan itu ada sepuluh bagian, Sembilan bagian terdapat dalam perniagaan (perdagangan), dan satu bagian terdapat dalam bidang yang lain”.

 

Dan sungguh kebesaran Allah, Di Islam sendiri untuk mejalani bisnis pun terdapat beberapa aturan yang perlukita perhatikan. Rasanya terlalu banyak kalau kita bahas satu persatu, namun disini perlu kita catat bahwa kejujuran menjadi salah satu bagian perntingnya. Karena menurut Islam bahwa terjadinya jual beli adalah dikarenakan adanya ijab dan qabul. Jadi harapannya kedua belah pihak tidak boleh dirugikan.

Lebih hebatnya lagi saya menemukan buku yang membuat saya ingin untuk menerapkan isi dari petunjuk-petunjuk yang telah dituliskan oleh sang penulis, Ustadz Yusuf Mansur, dengan judul DOA-DOA KUNCI BISNIS. Syukur saya telah menerapkan sedikit demi sedikit, Dengan Ridho Allah saya telah mendapatkan beberapa manfaatnya ( just Share ajah :D)

 

Mau daftar menjadi Agen maupun dealer pulsa? Oktober 28, 2010

Posted by dedewinasis in bisnis.
Tags: , , , , ,
2 comments

Agan-agan semua yang berminat menjadi agen maupun dealer pulsa elektrik nasional untuk semua operator, silakan simak ilustrasi cara pendaftarannya! Semoga dapat membantu anda mendapatkan pencerahan. Untuk lebih jelasnya kunjungi web kami www.oneklikpulsa.com