jump to navigation

Tema dan judul pada saat yang tepat (ilmu SEO = Search Engine Optimization) Juni 16, 2011

Posted by dedewinasis in internet, jakarta fair, komputer, prj, SEO.
Tags:
4 comments

Well, mau sedikit share tentang SEO, yakni dimana SEO adalah trik yang digunakan supaya Web atau blog kita terindex atau teridentifikasi oleh search engine (google,dll) saat mesin pencari tersebut mencari dengan kata kunci (keyword) tertentu. Harapannya dengan terindex oleh mesin pencari tersebut para surfer (pencari) akan mengunjungi web atau blog kita. Nah Salah satu tips SEO adalah dengan menulis sesuatu yang sedang menjadi topik hangat di dunia (dunia maya maupun dunia nyata …bukan dunia setan yaa..hehehe). Dengan adanya topik yangsedang hangat maka akan banyak orang yang mencari informasi tentang hal tersebut, disini saya mau membuktikan salah satu tips SEO tersebut. Artikel saya yang saya tulis pada saat yang tepat, yakni dimana event PRJ sedang berlangsung, dan saya menulis tentang PRJ. Nah, kebetulan karena saya suka dengan misik, maka saya menulis tentang musik. Dari tanggal 12 Juni 2011 saya terbitkan, pada tanggal 15 Juni 2011 coba saya cek dengan google dengan keyword “musik prj 2011” , “jadwal musik prj 2011” . Dan ternyata efektif menempatkan pada posisi 1 di Google. Dan pengunjung blog pun meningkat!

dengan key word "musik prj 2011" di posisi 2

dengan keyword "jadwal musik prj 2011"

Semoga bermanfaat!

Jadwal Musik PRJ 2011 Juni 12, 2011

Posted by dedewinasis in Indonesia, jakarta fair.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Pekan Raya Jakarta (PRJ) Alias Jakarta Fair merupakan event tahunan yang menarik untuk dikunjungi. Berbagai macam hal bisa ditemui disana, beberapa diantaranya adalah panggung musik, booth-booth pabrikan kendaraan bermotor, kerajinan dari berbagai propinsi di Indonesia, berbagai wisata kuliner, dan lain-lain. Nah, bagi pecinta musik, PRJ terdapat panggung musikal, dan menyajikan artis-artis ibu kota yang menarik untuk disaksikan, mau tahu siapa aja yang bakal manggung di arena musiknya PRJ? simak berikut : * di MAIN STAND ya….(karena di panggung GAMBIR Jakarta Fair ada lagi :D)

9 Juni 2011 – Andien, Afgan, Ari Lasso
10 Juni 2011 – Endank Soekamti, The Flowers, Edane
11 Juni 2011 – Geisha, Citra Idol
12 Juni 2011 – Naif, Upstairs
13 Juni 2011 – ST12, Hijau Daun
14 Juni 2011 – Tipe-x
15 Juni 2011 – Iwan Fals
16 Juni 2011 – Pee Wee Gaskins
17 Juni 2011 – Syahrini, Vidi Aldiano, /Rif
18 Juni 2011 – Sandhy Sandoro, Gruvi
19 Juni 2011 – Ada Band, Alexa
20 Juni 2011 – Slank
21 Juni 2011 – d’Masiv, Vagetoz
22 Juni 2011 – AAn, Bondan Prakoso
23 Juni 2011 – Netral, Nobishi
24 Juni 2011 – Pas, Kunci
25 Juni 2011 – Maliq Desential
26 Juni 2011 – Smash, Max 5
27 Juni 2011 – Ras Muhammad
28 Juni 2011 – BIP
29 Juni 2011 – Nidji, Kotak
30 Juni 2011 – Astrid
1 Juli 2011 – Andra & The Backbone
2 Juli 2011 – Glen Fredly, Tompi
3 Juli 2011 – Dewi Sandra
4 Juli 2011 – The Virgin, Triad
5 Juli 2011 – Wali, The Potters
6 Juli 2011 – Anima
7 Juli 2011 – God Bless, Rockstar Conspiracy
8 Juli 2011 – Duo Maia
9 Juli 2011 – Ungu, Juliette
10 Juli 2011 – Vierra, Ari Lasso

Nah bagi agan yang ingin melihat artis idolanya silakan datang di tanggal yang sudah ditentukan tersebut 😀

Semoga bermanfaat 😀

jadwal musik prj 2011

Indonesia dan Twitter Mei 28, 2011

Posted by dedewinasis in gadget, Indonesia, internet, life style, pengembangan diri.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Tahukah agan semua yang terjadi di negara kita ini? Bagaimana social media seperti Facebook dan Twitter menjadi sarana bersosialisasi yang sangat hangat di Negara kita. Jika kita lihat di Media elektronik maupun media cetak begitu banyaknya provider telekomunikasi dan gadget yang menjanjikan kemudahan untuk eksis di social media dan memberikan aplikasi social media menjadi aplikasi bawaan.

Nah dari video berikut sepertinya akan membuat agan terkaget-kaget, Saya pun terkejut, bagaimana negara kita ini menjadi pengguna yang sangat aktif. Dan tak jarang mereka para produsesn suatu produk dan jasa menggunakan sarana social media tersebut untuk menarik hati konsumen dan menjalin kedekatan dengan konsumen.

Yuuk mari kita simak antara negara kita dan social network.

 

 

Agan semua tak mau memanfaatkan semua itu? Semoga bermanfaat!

Bisnis dan Tweeter Mei 22, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, internet, life style, SEO.
Tags: , ,
2 comments

Hum,,,Bisnis dan sosial network seperti Tweeter memang sangat menarik untuk dibahas. Lah terus apa hubungannya antara kedua hal tersebut? Hummm bagi agan  yang memiliki jiwa bisnis atau paling tidak memiliki teman atau mem-follow seseorang yang sudah memanfaatkan tweeter sebagai media promosinya pasti paham dengan konteks postingan ini. Yap… Strategi promosi menggunakan media tweeter!

Tapi….Memanfaatkan tweeter yang optimal itu seperti apa ya? Apakah mengutamaakan Kualitas atau kuantitas Tweet ? 

Kualitas Tweet lebih utama dari pada kuantitas alias frekuensinya. Seorang peneliti yang bernama Dr. Hanna mempelajari seberapa penting tweeting hanya sewaktu anda memiliki sesuatu yang sangat penting untuk disebar (fokus pada kualitas), daripada  strategi tweeting sesering mungkin untuk memastikan bahwa posting anda selalu ada di hadapan pengikut Twitter (fokus pada kuantitas).  Mau tahu buktinya ? Simak berikut!

1. Pemakaian kata-kata pertama sangat penting – Dengan hanya sepanjang 140 karakter, tweets tampak seperti kepala berita yang dibaca secara cepat. Bila anda ingin menarik perhatian pembaca, pikirkan bagaimana caranya untuk membuat isi tweet menarik dan informatif, dengan memakai topik utama dan kata-kata kunci di lima kata pertama tweet anda (jangan bertele-tele). Menurut saya, Trik ini sepertinya memang menjadi trik penyampaian esensi yang paling cepat dan mudah diterima, baik di dunia penulisan maupun penyampaian secara lisan.

2. Tweet-tweet berkualitas bertahan rata-rata selama empat hari – Bila anda mengukur dalam jangka berapa hari tweet menerima setidaknya satu klik, tergantung dari seberapa terkenal tweet itu, jangka hidup berkisar dari 1 sampai 23 hari. Tapi rata-rata, tweet-tweet yang memiliki link yang dapat diklik menerima setidaknya satu klik dalam 4 hari terpisah. Menurut saya ini sangat fantasis! Efek penyebarannya bisa sangat luas kalau begini 😀

3. Waktu optimal antara tweet – Dalam sebuah penelitian yang mempelajari tentang jumlah klik yang didapat oleh tweet-tweet tentang bisnis, jarak optimal antara tweet bisnis untuk memikat klik terbanyak adalah 31-60 menit atau 2-3 jam. Penelitian itu tidak bisa menjelaskan lebih lanjut mengapa jumlah tweet menurun antara 61 menit dan 2 jam – mungkin ini efek psikologis.

Nah, Bagi agan yang masih gemar ber tweeter riam, silakan manfaatkan trik diatas. Boleh untuk strategi bisnis, pencarian statistik pengunjung blog, dll. Semoga bernanfaat.

Disarikan dari : Majalah bisnis kecil

BISNIS DI DUNIA MAYA? WHY NOT? Mei 17, 2011

Posted by dedewinasis in bisnis, Indonesia, internet, pengembangan diri.
Tags: , ,
4 comments

Siapa sih yang tidak mau uang? Pasti mayoritas dari agan semua pasti mau dan setiap hari berjibaku untuk mendapatkan yang namanya uang. Tapi agan semua tau ga sih kalau yang namanya Bisnis di dunia maya alias internet itu cukup menyenangkan? ya menurut saya sebenarnya ga semua yang diistilahkan bisnis di dunia maya yang di negeri kita ini lebih banyak dikenal dengan istilah bisnis online itu tidak harus real 100% bisnisnya hanya melalui internet.

Melihat kelebihan dari internet yang memudahkan orang untuk surfing alias berselancar di dunia maya untuk mencari apa yang mereka butuhkan, jadi kenapa tidak bisnis di dunia nyata anda dibawa ke dunia maya? Tapi jangan bingung dan bertanya-tanya apa yang mau dibawa? Masa mau gotong2 gerobak jualan ke internet? atau mau bawa bisnis bengkel motor anda ke warung internet? ya engga gitu donk… 😀 Pada prinsipnya yang namanya jualan baik produk maupun jasa jika ada konsumen pasti ada produsen (alias penyedia jasa). Dan jangan minder jika anda bertemu dengan pesaing-pesaing yang lebih besar. Pasti mereka masih memiliki kekurangan. Itu pasti!

Kalau ditanya apa lagi keungulan lain dengan berbisnis di dunia maya? Saya hanya bisa menjawab “buanyaaaaak!!!”. hehe Jangan cemberut dulu gan… Yoo kita lanjutkan, kelebihan lainnya yakni banyaknya sarana promosi gratis dan mudah ditemukan oleh konsumen ( dalam hal ini para pencari informasi). Bagi agan yang masih belum familiar silakan browsing dan cari-cari iklann gratis yang ada di internet. Pasti banyak! Manfaatkan itu! Dan saya adalah salah satu orang yang memanfaatkan iklan gratis untuk mengembangkan bisnis. Dan tidak sedikit uang yang saya dapat dari perantara iklan gratis tersebut 😀

Masih berfikir 5 kali untuk bertindak? Lakukan sekarang sebelum terlambat! Semoga bermanfaat! *kapan-kapan kita kupas lagi yaaa 😀

Manfaat belajar origami bagi anak-anak Mei 10, 2011

Posted by dedewinasis in Uncategorized.
add a comment

Setelah di posting sebelumnya kita menguak tentang cara membuat origami dan beberapa origami fantastis yang sangat memukau, kali ini saya akan membahas manfaat belajar dan bermain origami bagi anak-anak.

Informasi ini saya dapatkan dari browsing di beberapa narasumber, yuuuk mari kita kuak manfaat origami 😀 Melihat manfaat origami yang banyak, berikut kita ulas manfaat origami menurut salah seorang yang pernah mengajar origami di Ashihara Syougakko (SD) di Toyohashi Aichi Jepang, Maya Hirai, seorang pakar origami.

Manfaat origami :

Melatih motorik halus pada anak sekaligus sebagai sarana bermain yang aman, murah, menyenangkan dan kaya manfaat.

-Lewat origami anak belajar membuat mainannya sendiri, sehingga menciptakan kepuasan dibanding dengan mainan yang sudah jadi dan dibeli di toko mainan.

-Membentuk sesuatu dari origami perlu melewati tahapan dan proses tahapan ini tak pelak mengajari anak untuk tekun, sabar serta disiplin untuk mendapatkan bentuk yang diinginkan.

-Lewat origami anak juga diajarkan untuk menciptakan sesuatu, berkarya dan membentuk model sehingga membantu anak memperluas ladang imajinasi mereka dengan bentukan origami yang dihasilkan.

-Apa yang dirasakan anak-anak ketika berhasil menciptakan sesuatu dari tangan mungil mereka? Kebanggaan dan kepuasan sudah pasti. Terlebih lagi anak belajar menghargai dan mengapresiasi karya lewat origami.

-Belajar membaca diagram/gambar, berpikir matematis serta perbandingan (proporsi) lewat bentuk-bentuk yang dibuat melalui origami adalah salah satu keuntungan lain dari mempelajari origami.

Semoga bermanfaat gaan !!!

Arti dua digit angka di nomor KTP ( kartu tanda penduduk) Mei 8, 2011

Posted by dedewinasis in Indonesia, komputer, pengembangan diri.
Tags: , , ,
4 comments

Mungkin ada beberapa orang yang tidak memperhatikan angka-angka numerik yang ada di nomor KTP alias Kartu Tanda Penduduk! Nah, kebetulan saya sedang belajar mengenai database, yang membutuhkan kode-kode numerik yang unik ( tidak sama antara data satu dan data lainnya )untuk alamat. Nah, saya mencoba mencari tau apa arti beberapa kode pada KTP, dan ternyata terpecahkan. Berikut informasinya :

Tahukah agan semua bahwa 2 digit di depan nomor KTP tersebut ( dilingkari merah) merupakan kode kota dimana KTP tersebut diterbitkan. Nah, sebagai contoh diatas adalah KTP DIY Yogyakarta. Mau tahu kode kota lain? Cekidot silakan dibaca :

Kode BPS Nama Ibu kota
11 Aceh Banda Aceh
12 Sumatera Utara Medan
13 Sumatera Barat Padang
14 Riau Pekanbaru
15 Jambi Jambi
16 Sumatera Selatan Palembang
17 Bengkulu Bengkulu
18 Lampung Bandar Lampung
19 Kepulauan Bangka Belitung Pangkal Pinang
21 Kepulauan Riau Tanjung Pinang
31 Daerah Khusus Ibukota Jakarta Jakarta Pusat
32 Jawa Barat Bandung
33 Jawa Tengah Semarang
34 Daerah Istimewa Yogyakarta Yogyakarta
35 Jawa Timur Surabaya
36 Banten Serang
51 Bali Denpasar
52 Nusa Tenggara Barat Mataram
53 Nusa Tenggara Timur Kupang
61 Kalimantan Barat Pontianak
62 Kalimantan Tengah Palangkaraya
63 Kalimantan Selatan Banjarmasin
64 Kalimantan Timur Samarinda
71 Sulawesi Utara Manado
72 Sulawesi Tengah Palu
73 Sulawesi Selatan Makassar
74 Sulawesi Tenggara Kendari
75 Gorontalo Gorontalo
76 Sulawesi Barat Mamuju
81 Maluku Ambon
82 Maluku Utara Sofifi (de jure); Ternate (de facto)
91 Papua Barat Manokwari
94 Papua Jayapura

Nahm sudah mencari dan mencocokkan KTP agan dengan yang disini ? silakan check…

Oh iya beberapa survey dan check ternyata untuk DKI Jakarta terdapat kode lain, yakni 09 …hummmm telusur dulu nih…..

Semoga bermanfaat 😀

sumber kode : http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_provinsi_Indonesia

Pasca Smart dan Fren Merger harga paket internet naik! Mei 6, 2011

Posted by dedewinasis in Indonesia, internet.
Tags: , ,
3 comments

Internet memang sedang booming di Indonesia. Semua provider menawarkan kemudahan dan keunggulan paket internet. Masing-masing mereka mengaku bahwa merekalah yang ter-unggul.

Nah, Bulan Mei ini, saya terkejut dengan informasi dari Smart dan bagi para pengguna smart pasti merasa terkejut dengan kenaikan yang dilakukan oleh pihak smart itu, termasuk rekan-rekan saya yang saya rekomendasikan untuk menggunakan smart dan meninggalkan provider lama mereka. Informasi yang saya sampaikan ditanggapi dengan kekecewaan. Hum…apa ya maksud smart menaikan harganya??

Dari websitenya, diinformasikan bahwa per 1 Mei 2011 tarif harga internet unlimited berubah. Kalau ingin tahu silakan klik alamat web berikut : http://www.smartfren.com/data/index.html.

Sedikit bocoran tentang harga baru “SMARTFREN”:

Nah, Smart sendiri menawarkan paket khusus bagi pelanggan lamanya ( sayang cuman sampai Desember 2011 saja). Berikut informasinya yang saya cuplik dari website smart (http://www.smartfren.com/data/special.html)

Hum… Disini Pelanggan lama yang sudah turut membesarkan provider ini turut di minta sumbangsih uangnya dengan diwajibkan melakukan registrasi sebesar Rp 20.000,- (walaupun hanya sekali alias one therm) agar dapat menikmati paket spesial tersebut (speed sedikit naik namun ada pembatasan kuota, paket hanya sampai Desember 2011).

Yuuk sedikit kita flashback ke belakang, paket smart di awal kemunculannya :

Maksimum Kecepatan Paket Harga Per Paket Bulanan
Nama Paket Kecepatan Download(sampai dengan) Kecepatan Upload(sampai dengan) 1 bulan 6 bulan 12 bulan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps 45.000 —- —-
Silver 512 Kbps 128 Kbps 75.000 400.000 750.000
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 140.000 750.000 1.400.000
Ultimate* 3,1 Mbps 1,8 Mbps 275.000 1.450.000 2.750.000

Dari data data tersebut kita bisa bandingkan perbedaan harga dan Kecepatannya dari awal kemunculan vs paket spesial pelanggan lama dan paket baru (kita bandingkan paket hematnya saja  :

Maksimum Kecepatan Paket  Perbedaan
Nama Paket Kecepatan Download(sampai dengan) Kecepatan Upload(sampai dengan)

Harga per

bulan

Kuota

(FIU)

Keterangan
Silver 512 Kbps 128 Kbps 75.000  Tidak Ada —-
New Silver 768 Kbps 384 Kbps 99.000 500MB/Hari Up-Down Load Naik, Harga Naik, Harus Register Rp 20.000,-, Pakt hanya sampai Desember 2011
Premium 384 Kbps 128 Kbps 90.000 Tidak Ada Harga Naik,Speed Download Naik Turun

Nah, demikian informasi dari saya, semoga bermanfaat bagi anda pengguna internet 😀 . Disini saya tidak berniat mencela Smart..lah wong saya juga pemakainya kok..namun hanya sedikit menyesalkan kenaikan harga yang dilakukan oleh pihak smart 😦

Kenapa sih radio tidak lenyap ditelan waktu? April 24, 2011

Posted by dedewinasis in gadget, Indonesia, life style, Telekomunikasi.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Lalalala…..nanana…… eh malah nyanyi nyanyi…Well gan, pernah tidak agan memikirkan mengapa yang namanya Radio tidak lenyap ditelan waktu? Seperti kita ketahui bersama akhir-akhir ini perkembangan teknologi begitu cepat dan malahan berkembang sangat pesat.  Tapi hebatnya lagi, seiring perkembangan jaman malah perangkat elektronik pemutar musik sampai telepon genggam memasukkan aplikasi pemutar radio di dalamnya!

Bagi agan-agan pendengar radio pasti tau dan paham lah alasan apa yang menyebabkan radio masih eksis sampai saat ini, lebih tepatnya 86 tahun semenjak pertama kali resmi di Indonesia yaitu pada 16 Juni 1925, Siaran radio yang pertama di Indonesia (waktu itu bernama Nederlands Indie – Hindia Belanda), ialah Bataviase Radio Vereniging (BRV) diBatavia (Jakarta Tempo dulu). (id.wikipedia.org_blogger).

radio

Sebenarnya apa sih yang menyebabkan orang suka mendengarkan radio?

1. Lagu lebih dinamis , koleksi lagu yang beragam (baik dari aliran lagu ngebit sampai sendu) bisa kita dapatkan disini.

2. Koleksi lagu yang lebih komplit, bahkan bisa melebihi koleksi agan!!!! Kadang bisa bikin agan ketawa-ketawa sendiri kala mendengar lagu lama yang bikin terkenang pada suatu hal ….*** apalagi yang cunta pertama …cieee cieee….

3. Sajian informasi yang singkat namun cukup menambah informasi untuk kita , Biasanya informasi singkat ini dibicarakan oleh penyiar radio yang sedikit menyinggung informasi yang sedang hangat seperti bencana, politik, sampai penutupan jalan atau pun pesan sponsor yang mengiklankan produk, promo , dsb.

4. Kekocakan penyiar, keramahan, keakraban dan kehangatan yang diberikan bisa membuat kita serasa memiliki teman. Pernah tidak agan membayangkan bagaimana bisa mereka menghadap mic ( dibaca maik) dan komputer bisa seolah-olah sedang berbicara dengan kita 😀 bahkan kadang ketika kita sedang sendirian di kamar, di mobil kita seakan kita ada teman yang menemani 😀

5. Bisa Update lagu. Dengan radio kita bisa tau informasi mengenai lagu-lagu yang sedang hits dan update 😀

6. Radio bisa jadi ajang curhat, kirim salam, dan saling sapa. Hehehe jadi inget jaman SD s/d SMA waktu kirim-kirim salam 😀 Buat agan yang suka kirim-kirim salam dan request lagu untuk seseorang yang dituju radio merupakan alat yang bisa membantu menuangkan isi hati melalui lagu…hahahahaha

7. Radio merupakan media pemasaran dan advertising bagi marketing! Dimana berhubungan dengan khalayak umum dan bisa digunakan untuk sarana beriklan tentu saja menjadi sasaran empuk marketing-marketing. Konon katanya dari tarif iklan-iklan ini radio bisa eksis 😀

8. Akses untuk mendengarkan radio semakin mudah! Perkembangan teknologi rupanya tidak menghendaki radio dihilangkan. Bahkan melalui internet kita bisa mendengarkan radio melalui streaming radio, bahkan di produk apple, di Itune nya sudah terinclude beberapa stasiun radio Amrik sono yang bisa kita dengarkan di Indonesia. Selain itu , melalui smart phone pun bisa! Seperti baru-baru ini Gen FM Jakarta mempromokan dengan gencar bahwa Stasuin ini bisa di dengarkan dengan perangkat Blackberry (tentunya dengan download dulu aplikasinya di Blackberry App world).

## sebenarnya ada alasan lain yang bikin pengen denger radio, hehehe salah satunya ya inet kampung halaman…hehehe selama saya di jakarta kalau kangen Jogja ya dengerin stasiun yang selama di kampung saya dengarkan, seperti Geronimo, dkk. Loh ko bisa ? Via radio streaming donk. Kalau di Jakarta ada lagi tuh yang bikin pengen dengerin radio ya karena keisengan penyiarnya Gen FM…bikin ketawa,,,,* salud buat team kreatifnya 😀

Yaa…beberapa hal tersebut yang menjadikan radio eksis di masyarakat kita sampai saat ini 😀 Kalau ada yang mau nambahin dipersilahkan gaaan!!!!! monggo 😀

Korban trend Fixie April 22, 2011

Posted by dedewinasis in bikers world, jogja, kesehatan.
Tags: , ,
4 comments

Tak saya sangka, ternyata trend fixie menggerogoti kantong saya juga nih, tapi memamng itu adalah bagian dari konsekuensi dari mewujudkan keinginan supaya kita puas. Hum…

Bagaimana ceritanya saya jadi korban? Setelah memiliki sepeda Fixie yang saya gunakan di weekend untuk Car free day maupun bike to work, saya kembali membangun Fixie lagi! Namun ini untuk di Jogja 😀 . Jadi runtutannya waktu saya pulang ke Jogja rupanya sudah terdapat frame fixie yang merupakan hasil modifan om saya yang punya bengkel :D. Diboyonglah sepeda itu oleh babe saya. Lalu di hari Sabtu itu, saya dengan babe saya berangkatlah ke toko onderdil sepeda di Jogja. Kami borong apa saja yang dibutuhkan, termasuk memilih warna-warna yang keren. Setelah diborong semua komponennya kami rakit deh, oh iya, tentunya kami mampir ke tukang setel velg dulu untuk memasang spoke alias ruji. :D.

Disini kekompakan saya dan babe saya terjadi. Getok sana, getok sini, bagi tugas. Hum…Maklum kami seperti teman. 😀

Kami rakit sepeda itu berdua. Dan beginilah hasilnya :

fixie ku

Hum…setelah kami amati, rupanya ada kesalahan disini, warna yang kami pasangkan sepertinya kurang matching. Humm….Setelah kami pertimbangkan, kemudian saya putuskan untuk melepas ban dan aksesories yang berwarna hijau dan memindahkan ban pink dari belakang ke depan. Maksud dari memindahkan warna pink ke depan adalah untuk memberi aksen di roda depan agar lebih fresh. Kemudian ban belakang saya padukan dengan ban warna hitam agar warna orange nya tidak mati. Beli lagi degh ban berwarna hitam :D. Berikut hasilnya :d

Perfect

Yah..beginilah hasil akhirnya, hum…lebih elegan dan sporty kan ? Kami rasa sih sudah cukup perfecto! hehehehe :D. Semoga bermanfaat bagi agan semua yang sedang mencari inspirasi paduan warna fixie 😀 supaya mendapatkan warna yang segar alias ngejreng tapi tidak norak 😀